Sekundäre Pflanzenstoffe: die Vitamine des 21. Jahrhunderts

Sekundäre Pflanzenstoffe: die Vitamine des 21. Jahrhunderts
Bild vergrößern

2,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

ISBN-NR.: 9783944592244
Sekundäre Pflanzenstoffe: die Vitamine des 21. Jahrhunderts

Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler

Jeder weiß, dass der Verzehr von Obst und Gemüse sehr gesund ist. Der Grund dafür sind jedoch weniger die Vitamine und Mineralstoffe die können auch mit anderen Nahrungsmitteln aufgenommen werden , sondern die Sekundären Pflanzenstoffe. Mit diesen bioaktiven Schutzstoffen wappnen sich Pflanzen gegen widrige Umwelteinflüsse. Beispiele sind der rote Tomatenfarbstoff Lycopin, der die Tomate vor der UV-Strahlung der Sonne schützt, oder der Bitterstoff Glucoraphanin, der dem Brokkoli hilft, Fraßfeinde abzuschrecken. Immer mehr Studien zeigen, dass diese Pflanzenstoffe antientzündliche und antioxidative Wirkungen haben und sogar krebshemmende Effekte entfalten können. Nicht umsonst werden sie mittlerweile als Vitamine des 21. Jahrhundert bezeichnet . Dieses Heft stellt die wichtigsten Sekundären Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Gesundheit in verständlicher und übersichtlicher Form vor.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.