Brokkoli - Gesundheitliche Wirkung und wie man am besten von den wertvollen Inhaltsstoffen profitiert

Brokkoli - Gesundheitliche Wirkung und wie man am besten von den wertvollen Inhaltsstoffen profitiert
Bild vergrößern

2,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

ISBN-NR.: 9783944592237
Brokkoli - Gesundheitliche Wirkung und wie man am besten von den wertvollen Inhaltsstoffen profitiert

Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler

Brokkoli wird als Gemüse- oder Salatbeilage immer beliebter – nicht zuletzt deshalb, weil immer mehr Studien dessen gesundheitsfördernde Wirkung aufzeigen. Vor allem die Antikrebswirkung hat in der letzten Zeit Schlagzeilen gemacht. Doch was macht Brokkoli eigentlich so gesund? Die Pflanzenstoff-Expertin Dr. Anja Bettina Irmler stellt diese leckere und gesunde Kohlsorte vor und erläutert die gesundheitlichen Effekte insbesondere der enthaltenen Sekundären Pflanzenstoffe, vor allem des Glucoraphanins und des Quercetins. Da bei den meisten neueren Züchtungen leider nicht mehr viel Glucoraphanin enthalten ist und durch Lagerung, Transport und Zubereitung die wertvollen Inhaltstoffe im Brokkoli in großem Umfang zerstört werden, wird auch besondere Aufmerksamkeit darauf gelegt, wie man trotz dieser widrigen Umstände am besten von den Brokkoli-Inhaltstoffen profitieren kann.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Anthocyane in Fruchtsäften

Anthocyane in Fruchtsäften

Entwicklung, sensorische Beurteilung und analytische Charakterisierung von Frucht- und Frucht-Gemüsesäften auf der Grundlage von anthocyanreichem Beerenobst

Anja Bettina Irmler

Die Bedeutung sekundärer Pflanzenstoffe in der Humanernährung hat in den vergangenen Jahren immer mehr zugenommen. Besonders die Polyphenole und im Speziellen die zu dieser Gruppe gehörenden Anthocyane sind nachweislich von großem gesundheitlichen Nutzen. Die Autorin untersucht technische Möglichkeiten, um den Verbraucher mit größeren Mengen an Anthocyanen über den Konsum von Frucht- und Gemüsesaft zu versorgen.

 

12,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Einsatz in der naturheilkundlichen Therapie

Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmer - Dr. med. Georg Wolz

In ihrem gemeinsamen Buch geben die Ökotrophologin Dr. Irmler und der Ernährungsmediziner Dr. Wolz einen guten Überblick über den Nutzen von sekundären Pflanzenstoffen in der naturheilkundlichen Therapie.

 

9,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Gesund werden, gesund bleiben mit frischen Enzym-Hefezellen

Gesund werden, gesund bleiben mit frischen Enzym-Hefezellen

Versorgen – Stärken - Entgiften

Prof. Hademar Bankhofer - Dr. Mathias Oldhaver

In ihrem gemeinsamen Buch stellen die beiden TV-bekannten Gesundheitsexperten Prof. Hademar Bankhofer und Dr. Mathias Oldhaver die faszinierenden Enzym-Hefezellen vor. Sie bieten ein einzigartiges Nähr- und Wirkspektrum zur Unterstützung der Zellgesundheit und sind daher seit über 40 Jahren fester Bestandteil der naturheilkundlichen Prävention und Therapie.

 

4,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
5 IQ-Punkte mehr in 7 Tagen: Das kompakte Programm aus Ernährung, Gehirntraining und Bewegung

5 IQ-Punkte mehr in 7 Tagen: Das kompakte Programm aus Ernährung, Gehirntraining und Bewegung

Natürlich geistig fitter - Das Grundlagenbuch

Günter Wagner - Dr. Siegfried Lehrl - Eva Maria Hund

Jeder kann seine Intelligenz selbst aktiv steigern, und zwar mit der richtigen Ernährung und einem gezielten Gehirntraining. Dieses Praxisbuch enthält ein kompaktes Programm mit konkreten Übungen für das Gehirntraining, leckeren und praxiserprobten Rezepten und motivierenden Bewegungseinheiten zur Umsetzung des ABDD-Modells zur Steigerung des IQ.

15,08 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Neurotrition - Die richtige Ernährung für einen höheren IQ

Neurotrition - Die richtige Ernährung für einen höheren IQ

Natürlich geistig fitter - Das Grundlagenbuch

Günter Wagner - Dr. Siegfried Lehrl - Dr. Anja Bettina Irmler

Neue Studien zeigen, dass jeder seine Intelligenz selbst aktiv steigern kann, und zwar mit der richtigen Ernährung und einem gezielten Gehirntraining. In diesem Buch werden anhand es ABDD-Modells die wissenschaftlichen Grundlagen dargestellt.

15,08 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Sporternährung praxisnah: Mehr Leistung mit Mikronährstoffen

Sporternährung praxisnah: Mehr Leistung mit Mikronährstoffen

Zellatmung – Regeneration - Leistung

Dr. Mathias Oldhaver – Günter Wagner

In diesem Buch geben der Ernährungswissenschaftler Günter Wagner vom Deutschen Institut für Sporternährung und der Mikronährstoffexperte Dr. Mathias Oldhaver gemeinsam mit renommierten Sportärzten und Ernährungsberatern einen umfassenden Überblick über den aktuellen Wissensstand zur allgemeinen Sporternährung und zum speziellen Einsatz von Mikronährstoffen auf Basis der aktuellen Studienlage.

19,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.