Darm und sekundäre Pflanzenstoffe

Darm und sekundäre Pflanzenstoffe
Bild vergrößern

5,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

ISBN-NR.: 978-3-944592-12-1
Darm und sekundäre Pflanzenstoffe

Einfluss sekundärer Pflanzenstoffe auf Darm und Mikrobiom

Dr. Anja Bettina Irmler - Dr. Georg Wolz

Beim Thema „Darmflora“ geht es zumeist um Probiotika, also Mikroorganismen wie Bakterien oder Hefen. So kommt bei Darmerkrankungen oder danach oftmals eine mikrobielle Therapie in Kombination mit Präbiotika (Synbiotika) zum Einsatz. Dass auch sekundäre Pflanzenstoffe eine große Bedeutung für die intestinale Mikrobiota haben, ist bisher kaum bekannt. In diesem Buch wird deren Rolle in Bezug auf die Darmgesundheit erstmals systematisch dargestellt. Sekundäre Pflanzenstoffe haben nämlich eine ähnliche Wirkung wie Präbiotika. Sie gelangen auf Grund ihrer Komplexität, vergleichbar mit Ballaststoffen, in den Dickdarm. Dort werden sie von Mikroorganismen gespalten. Diese Metabolite wiederum wirken direkt vor Ort positiv auf das Wachstum und die „Gesundheit“ der Mikrobiota. Werden sie über die Darmwand absorbiert, gelangen sie in andere Zielgewebe und haben dort ihre positiven Effekte. Diese Aspekte sollten in der Therapie von darm-assoziierten Erkrankungen und in deren Prävention viel mehr Beachtung finden, um durch den Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen die Chance auf einen guten Therapieerfolg deutlich zu verbessern.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sporternährung praxisnah: Mehr Leistung mit Mikronährstoffen

Sporternährung praxisnah: Mehr Leistung mit Mikronährstoffen

Zellatmung – Regeneration - Leistung

Dr. Mathias Oldhaver – Günter Wagner

In diesem Buch geben der Ernährungswissenschaftler Günter Wagner vom Deutschen Institut für Sporternährung und der Mikronährstoffexperte Dr. Mathias Oldhaver gemeinsam mit renommierten Sportärzten und Ernährungsberatern einen umfassenden Überblick über den aktuellen Wissensstand zur allgemeinen Sporternährung und zum speziellen Einsatz von Mikronährstoffen auf Basis der aktuellen Studienlage.

19,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Neurotrition - Die richtige Ernährung für einen höheren IQ

Neurotrition - Die richtige Ernährung für einen höheren IQ

Natürlich geistig fitter - Das Grundlagenbuch

Günter Wagner - Dr. Siegfried Lehrl - Dr. Anja Bettina Irmler

Neue Studien zeigen, dass jeder seine Intelligenz selbst aktiv steigern kann, und zwar mit der richtigen Ernährung und einem gezielten Gehirntraining. In diesem Buch werden anhand es ABDD-Modells die wissenschaftlichen Grundlagen dargestellt.

15,08 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Die Sonnen-Fibel

Die Sonnen-Fibel

Sonne, Licht, Vitamin D und was man dazu wissen sollte

Prof. Dr. med. Jörg Spitz - Sebastian Weiß

Die Sonnen-Fibel enthält kompakt alles wichtige zum Thema Vitamin D und den richtigen Umgang mit der Sonne.

7,20 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Immunstärkende Substanzen: Natürliche Stoffe, mit denen man die Immunabwehr unterstützen kann

Immunstärkende Substanzen: Natürliche Stoffe, mit denen man die Immunabwehr unterstützen kann

Dr. Mathias Oldhaver

Dieses Themenheft stellt Mikronährstoffe und Substanzgemische vor, mit denen das Immunsystem unterstützt, gestärkt oder moduliert werden kann.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
5 IQ-Punkte mehr in 7 Tagen: Das kompakte Programm aus Ernährung, Gehirntraining und Bewegung

5 IQ-Punkte mehr in 7 Tagen: Das kompakte Programm aus Ernährung, Gehirntraining und Bewegung

Natürlich geistig fitter - Das Grundlagenbuch

Günter Wagner - Dr. Siegfried Lehrl - Eva Maria Hund

Jeder kann seine Intelligenz selbst aktiv steigern, und zwar mit der richtigen Ernährung und einem gezielten Gehirntraining. Dieses Praxisbuch enthält ein kompaktes Programm mit konkreten Übungen für das Gehirntraining, leckeren und praxiserprobten Rezepten und motivierenden Bewegungseinheiten zur Umsetzung des ABDD-Modells zur Steigerung des IQ.

15,08 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Curcumin - Wirkung und Bioverfügbarkeit

Curcumin - Wirkung und Bioverfügbarkeit

Dr. med. Klaus Mohr

Das Buch stellt den sekundären Pflanzenstoff Curcumin übersichtlich und verständlich vor, insbesondere dessen gesundheitliche Wirkungen und die Möglichkeiten zur Erhöhung der Bioverfügbarkeit.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.