Darm und sekundäre Pflanzenstoffe

Darm und sekundäre Pflanzenstoffe
Bild vergrößern

5,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

ISBN-NR.: 978-3-944592-12-1
Darm und sekundäre Pflanzenstoffe

Einfluss sekundärer Pflanzenstoffe auf Darm und Mikrobiom

Dr. Anja Bettina Irmler - Dr. Georg Wolz

Beim Thema „Darmflora“ geht es zumeist um Probiotika, also Mikroorganismen wie Bakterien oder Hefen. So kommt bei Darmerkrankungen oder danach oftmals eine mikrobielle Therapie in Kombination mit Präbiotika (Synbiotika) zum Einsatz. Dass auch sekundäre Pflanzenstoffe eine große Bedeutung für die intestinale Mikrobiota haben, ist bisher kaum bekannt. In diesem Buch wird deren Rolle in Bezug auf die Darmgesundheit erstmals systematisch dargestellt. Sekundäre Pflanzenstoffe haben nämlich eine ähnliche Wirkung wie Präbiotika. Sie gelangen auf Grund ihrer Komplexität, vergleichbar mit Ballaststoffen, in den Dickdarm. Dort werden sie von Mikroorganismen gespalten. Diese Metabolite wiederum wirken direkt vor Ort positiv auf das Wachstum und die „Gesundheit“ der Mikrobiota. Werden sie über die Darmwand absorbiert, gelangen sie in andere Zielgewebe und haben dort ihre positiven Effekte. Diese Aspekte sollten in der Therapie von darm-assoziierten Erkrankungen und in deren Prävention viel mehr Beachtung finden, um durch den Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen die Chance auf einen guten Therapieerfolg deutlich zu verbessern.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Curcumin - Wirkung und Bioverfügbarkeit

Curcumin - Wirkung und Bioverfügbarkeit

Dr. med. Klaus Mohr

Das Buch stellt den sekundären Pflanzenstoff Curcumin übersichtlich und verständlich vor, insbesondere dessen gesundheitliche Wirkungen und die Möglichkeiten zur Erhöhung der Bioverfügbarkeit.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Wunder-Alge Ecklonia cava

Wunder-Alge Ecklonia cava

Verjüngung aus dem Meer

Dr. Mathias Oldhaver

Die Braunalge Ecklonia cava aus Korea und Japan gilt als neues Verjüngungswunder. Grund sind die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe der Phlorotannine, die ein enormes antioxidatives Potential haben. Der Autor hat sich intensiv mit dieser Wunderalge beschäftigt und auf Basis der vorliegenden Studien das erste deutschsprachige Buch über die vielfältigen Wirkweisen der Ecklonia cava verfasst.

12,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Sekundäre Pflanzenstoffe: die Vitamine des 21. Jahrhunderts

Sekundäre Pflanzenstoffe: die Vitamine des 21. Jahrhunderts

Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler

Immer mehr Studien zeigen die große Bedeutung sekundärer Pflanzenstoffe für die Gesundheit. Das Themenheft beinhaltet Kurzporträts der wichtigsten Pflanzenstoffe - in welchen Obst- und Gemüsesorten sie enthalten sind und welche Hauptwirkungen sie im Körper haben.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Hilfe für die Darmflora: Wie Probiotika wirken und auf welche Qualitätskriterien man achten sollte

Hilfe für die Darmflora: Wie Probiotika wirken und auf welche Qualitätskriterien man achten sollte

Dr. Mathias Oldhaver

Das Buch beschreibt, wie man mit Probiotika bei Darmproblemen und mit der einer gestörten Darmflora assoziierten Erkrankungen unterstützend therapieren kann und worauf man beim Kauf von Probiotika achten sollte.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Das Darm-Schlank-Programm: Programmieren Sie Ihren Darm auf schlank!

Das Darm-Schlank-Programm: Programmieren Sie Ihren Darm auf schlank!

Nachhaltig abnehmen über die Darmflora

Dr. Mathias Oldhaver - Pia-Franziska Reichwein

Dieses Buch zeigt auf der Basis aktueller Studienergebnisse, wie mit speziellen Darmbakterien und Ballaststoffen das Verhältnis zwischen „guten“ und „dick machenden“ Bakterien im Darm positiv verändert und eine gesunde, nachhaltige Gewichtsreduktion gefördert werden kann.

9,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Brokkoli - Gesundheitliche Wirkung und wie man am besten von den wertvollen Inhaltsstoffen profitiert

Brokkoli - Gesundheitliche Wirkung und wie man am besten von den wertvollen Inhaltsstoffen profitiert

Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler

Das Buch stellt die gesundheitliche Wirkung von Brokkoli und seiner Inhaltsstoffe übersichtlich und verständlich vor und berücksichtigt dabei auch besonders die Bioverfügbarkeit.

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.